今天是:2017年9月26日 星期二
     
 
   >> 中心新闻 >> 文本
[ 打印] [关闭]     
俄语中心举办《俄罗斯童话》主题俄语角活动
( 发布时间:   2015年12月31日        访问人次:    581 )

2015年12月26日,陕西师范大学俄语中心俄语角活动如期在教学四号楼4203举办。俄语角活动是俄语系特色主题活动,在过去三年已举办过俄罗斯音乐、运动、戏剧、和平等方面主题活动,本次主题更是迎合冬日的气氛对俄罗斯童话进行讨论。
 
    作为嘉宾出席本次活动的有俄语中心中方主任、俄语系主任孟霞老师、俄语中心俄方主任、外教娜塔莎老师和俄语系陶源老师。俄语系大一至大四本科生及研究生们积极参加并带来了精彩的表演。
 
    大三大四同学合唱童话歌曲正式开始了本次活动。首先,大一同学们用画笔描绘并介绍了俄罗斯童话中的主要人物,画像栩栩如生,受到了大家的喜爱。接着,大二陈珊珊、杨云雅、王润敏等同学朗诵了俄罗斯经典童话:《伊凡小傻瓜》、《松鼠和狼》和《愚蠢的狼》。之后,在童话百科问答游戏环节中,大一至大四同学代表参加,同学们奇思妙想,开动脑筋,在愉快的气氛下对俄罗斯童话有了进一步认识。大三陈思远、刘嘉敏、姚志梅等同学生动再现了《青蛙公主》这一经典童话,发音清晰,感情到位,赢得了现场阵阵掌声。随后,由大四李佳莉、邹运等五名同学汉俄翻译并配音中国动画短片《没头脑和不高兴》,给大家带来了欢笑。最后,大家一起观看了俄罗斯童话影片《严冬老人》,更为直观深入地了解了俄罗斯童话的语言和人物性格特点。
 
    活动结束时,老师们给大家分发圣诞苹果作为鼓励,大一同学们将画好的作品送给大四学长学姐们留念,大四同学们也回赠明信片,并对老师们表达了新年的祝愿。师生们集体合照,暖意融融,为此次俄语角冬日童话主题活动画上了圆满的句号,也共同期待着下一次更精彩的表演,期待着俄语中心和俄语系新一年更美好的发展。

 

雁塔校区 地址:西安市雁塔区长安南路199号 邮编:710062
长安校区 地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119
© 陕西师范大学 陕ICP备:05001611 总机:86-29-85308114



技术支持:西安古联软件有限公司       邮箱:CXS28@163.COM      电话:13709181422